воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Нужен совет.


Дорогие мои читатели, сегодня я к вам с вопросами. Начну со второго.

Как вам кажется, нужно ли создать группу в социальной сети в Контакте, чтобы размещать там анонсы статей, возможность задавать вопросы и делиться ссылками. Лично для Вас это было бы полезным и удобным??

Вопрос первый. Начну издалека.

Не смотря на то, что писать статьи для блога, находить и анализировать информацию для блога мне очень нравится, встает финансовый вопрос. Все дело в том, что я не умею быть содержанкой. Я не умею и не буду просить Мужчину что-либо мне купить. Но я уже (!) четыре года дома и пока младший ребенок не адаптируется в садике (в который еще не ходит), работа мне не светит. А иметь возможность покупать необходимое мне крайне важна. 

Теперь сам вопрос: Вы не будете против, если в блоге появится ненавязчивая реклама?

А теперь наберусь смелости и задам последний, самый сложный вопрос. Как Вы думаете, найдутся ли желающие за некоторую сумму денег улучшить дизайн своего блога и сколько это могло бы стоить?

46 комментариев:

  1. группа конечно здорово и мне кажется что большинство будет за, но для тех кто не на родине в контакте в некоторых странах не открывается. у меня например, а мне тоже хочется быть в курсе и иметь доступ к ссылкам. реклама, которая принесет тебе пользу, конечно да, т.к. ты должна быть спокойна и счастлива, чтобы заниматься нашими проблемами и вопросами. желающие улучшения блога за отдельную плату конечно найдутся, но это не все. многие хотят иметь или вести блог, но как дело доходит до разбирательства как завести, как поменять у многих нет сил, желания и времени, но возможно у них есть финансовые возможности. подобные услуги конечно надо предлагать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за отклик и подробный ответ. А насчет ваших проблем и забот, так ваши вопросы для меня служат темой нового поиска, так что все отлично.

      Насчет интересных ссылок. Я открыла новый блог (в качестве полигона для экспериментов), где и буду активно размещать ссылки, а в этом только ссылаться но свой же блог. Зачем так сложно? Все дело в том, что благодаря большому количеству ссылок вес блога в глазах поисковиков снижается. Для большинства блогов это не страшно, но для информационного не очень хорошо.

      Удалить
  2. Наташа, я практически всегда делаю анонсы в статусах в "Одноклассниках" на мои новые посты. Читателей и посещений прибавилось. "В контакте" делаю это реже потому, что у меня там и друзей маловато пока.
    Анонсы еще никто особенно не практикует, но уверена, что польза от этого есть (и скоро это будет обычным явлением). Поэтому я "за".
    Наташа, реклама в блоге нужна обязательно. Это твой "дом", ты здесь хозяйка. Поэтому если считаешь, что реклама будет приносить доход, то нужно обязательно ее делать.
    Уверена, что желающие найдутся. Про расценки ничего написать не могу, т.к. не сталкивалась с этим. Но главное, чтобы был удобен перевод денег. Должна быть какая-нибудь международная система оплаты (например, PayPal).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я здесь)) Так трогательно, что меня потеряли. Просто почти неделю я была в чужом аккаунте с головой погрузившись в решение вопросов конкретного блога. Результат можно увидеть у Ирины Лу (ее комментарий как раз чуть ниже)

      Спасибо тебе огромное за поддержку. Мне было сложно затрагивать эту тему и хотелось встретить понимание, но я не ожидала, что все так очень тепло откликнутся, а ты особенно. Спасибо!

      Удалить
  3. С удовольствием подпишусь в ВК.
    Против рекламы в Блоге ничего не имею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириночка! Выздоравливай и возвращайся в наши ряды, тем более что в новой одежке тебе блог стал нравиться и самой.

      Удалить
  4. По мере поступления вопросов, Энн, мое видение ситуации.

    Вопрос №2. Четкого ответа дать не могу, у самой контакт висит не раскрученный и довольно давно... Но предполагаю, что если взяться с умом, то имеет смысл! Я подхожу к вопросу, как мастер, Энн, но мне кажется, что алгоритм един для всех соц. сетей. И со своей рукодельной колокольни я вижу свои тормоза только в моем собственном сознании, хотя знаю мастеров именитых, которые популярны в Контакте. Вывод по вопросу №2 пробовать надо, учитывая возможные риски (целевая аудитория - заграница нам поможет???)

    Вопрос №1 Скажу прямо без обиняков. Ты, Энн, хозяин, вернее, хозяйка, а значит барыня в своем блоге!

    [im]http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=153966454-67-72&n=21[/im]

    Вопрос №3 Сто пудово найдутся! Вот только вопрос, как скоро? Анализируя развитие твоего блога, уверена, что скоро.

    Вопрос ценообразования.

    На первый взгляд щепетильный, но он не щепетильный, Энн, а очень коварный! Коварен возможными разочарованиями, а от них зависит движение вперед именно по пути коммерциоризации услуг. Как мне видится ситуация? Первые шаги в этом направлении должны быть по схеме "горячо-холодно": чтобы не получить долю жуткого разочарования о собственных больших временных и моральных затратах определи для себя самую минимальную сумму на твою услугу, которая бы компенсировала их МАТЕРИАЛЬНО и ни при каких обстоятельствах ее не снижай! Эта простая формула выработана мною при многократном наступании на одни и те же коммерческие грабли...

    Если тема интересна, пиши в личку, кину конкретные ссылки по конкретным вопросам.

    Надеюсь, что тон моего комментария оказался деловым, а не назидательным, если последнее имеет место быть, удалишь его, Энн, ты же хозяйка, а хозяйке даже взашей можно гостей прогнать!

    [im]http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=114109299-14-72&n=21[/im]



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это ответище! Круто! Ольга, спасибо за очень подробные пояснения. Тон меня ничуть не смутил, я знаю, что ты деловая дама))

      Насчет ценообразования. Есть один момент, который я поначалу совершенно упустила из вида: чтобы что-то сделать, придется еще и потратиться. На данный момент у меня интернет с флешки от Мегафон. Безлимит? БЕЗлимииит! Только стоит мне выбрать 8 гигов трафика, скорость падает настолько, что не открыть даже почту. И чтобы до конца месяца не куковать без инета, приходится доплачивать. Так как поиск информации и подходящих картинок неплохо кушает трафик, то 8 гигов у меня заканчиваются к середине месяца. Это в обычном режиме. За последнюю неделю я трижды доплачивала за интернет, пока наводила красоту в блоге у Иры Лу.(метод проб и ошибок всегда затратен)

      Вторым пунктом в расходах может стать индивидуальность. В большинстве случаев фоны, картинки, шапки и прочее возможно скачать только за деньги.

      Удалить
  5. Очень грустно,что ты чувствуешь себя содержанкой:(
    Рекламу-ага,она же повсюду.
    Блог за деньги-был бы спрос,а он,думаю, найдется. А еще можно себя попробовать и вообще в разработке сайта,не ограничивая себя блогами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, до разработки сайтов мне пока еще расти и расти! Как раз думаю идти и учиться, чтобы не тыкаться как слепой котенок, а четко и уверенно идти к цели.
      Спасибо за отклик и оказанное доверие!

      Удалить
  6. Конечно, дерзай и рекламу, и В-контакте, и блог и сайт за деньги. А в чем сомнения.? А с рекламой и нас просветишь заодно. Только странно , что при муже себя так чувствуешь. Я вот уже 12 лет дома, и меня не напрягает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за поддержку! Мне важны ваши отклики и понимание!

      Все разные, мне хотелось бы самой стоять на ногах и детей учить самостоятельности.

      Удалить
  7. А меня нет в ВК (( и видеть анонсы не смогу. насчет рекламы - да пожаЛста)) я уже видела в некоторых блогах. но от рекламы толк не большой, где-то мне попадалась статья, что получают с нее копейки((
    и про диз, конечно, это тоже практикуется, причем у многих блоггеров.
    так что дерзай! )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, в контакте есть много интересного. Я например подписалась на несколько десятков интересных и полезных страниц. Некоторые для мамы и любимого мужчины. Они оба часто просиживают у меня в контакте. Плюс быстрое общение.

      Может и копейки, но никто от нее не отказался во-первых, точных цифр никто не раскрывает во-вторых.

      Удалить
  8. 1. Реклама не помешает, но оправдает ли себя? В любом случае, надо пробовать! Удачи!
    2. Соцсетями не пользуюсь, поэтому ничего не подскажу.
    3. Несомненно, найдутся желающие улучшить/создать блог/сайт "с нуля". А также нуждающиеся в постоянной поддержке. Удалённый сисадмин - реальная работа. По поводу цен трудно сказать, видела у начальника на столе договор на создание сайта "с нуля", стоимость была обозначена цифрой 30тыр, но что за сайт, насколько навороченный, с какими функциями - не могу даже предполагать. Здесь, думаю, решающим будет юр. или физ. это лицо является, ну и объём, конечно, тоже.
    А вообще - если уж задумалась об этом, то надо действовать не откладывая в долгий ящик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сайт для предприятия и любительский блог это разное конечно. Здесь уже готовая платформа, а создавая сайт с нуля нужно залезть в такие дебри... Расценки на сайты знаю, сами заказывали. Работа очень отличается и сложность тоже, поэтому сменить дизайн в блоге стоит значительно дешевле)))

      Спасибо, Наташ! Очень приятно получать искренние отзывы.

      Удалить
  9. Наташа, уже так много сказано)) Я не буду повторяться, т.к. с большинством комментариев согласна. Но кратно, всё-таки попробую))
    Соцсети для продвижения бизнеса НУЖНЫ!!! Но и для поддержания нужны силы и время. Что касается лично меня, то в Контакте меня нет и я вряд ли пойду туда вновь регистрироваться. В Одноклассниках я есть, но, опять же я там не особо активная.
    Про рекламу - это дело личное каждого, но когда постоянно выплывает на всё окно какая-нибудь картинка, то это не сильно радует глаз. Но на платформе blogspot, кажется такого нет))) Собственно, я не против рекламы))

    Что касается платных услуг, то думаю, желающие будут находиться по мере раскрутки раз, и по "завлекаемости" два) И возможнсти оплаты должны быть разнообразными.
    Да и вообще я считаю, что в наш век, сидя дома можно зарабатывать легко!! Надо только работать)) Не зарабатывает только ленивый, я искренне так считаю) И я так же уверенна, что зарабатывать возможно только тогда, когда ты сам ценишь свой труд и себя!!! Это немаловажно!! И, на мой взгляд, это одно из самых важных условий продаж.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mamarishka, никаких всплывающих окон не планирую это точно. Сама терпеть не могу такое. Спасибо за поддержку!!! Своих читателей, которые регулярно комментируют мои сообщения, я уже воспринимаю как родных людей и искренне рада видеть их комментарии. К тебе это непосредственно относится))))

      Удалить
    2. [im]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/818/93818587_Smaylik_animaciya_Solnuyshko.gif[/im]

      Удалить
    3. Люблю солнце! Спасибо!

      Удалить
  10. группа лично для меня бесполезна; против рекламы ничего не имею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В группе можно разместить огромное количество ссылок на интересные сервисы.

      Удалить
  11. Я против рекламы ничего не имею. В вк, не знаю как для других пользователей, мне лично бесполезно, но я думаю это не будет во вред)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для начала я обдумаю что и как там сделать, потом отпишусь, тогда и решайте нужно ли)))

      Удалить
  12. Наташа, это нормальное развитие блога. Во многих источниках читаю, что это даже приветствуется (связь с социальными сетями) поскольку дает дополнительную аудиторию блогу и повышает его статус. Я не против рекламы, но не читаю ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коротко и по делу)) Реклама может быть контекстной и в тему. Например пишу я про браузер Хром, про полезное его расширение, читатель решил скачать...это ж надо идти искать, а тут все под рукой, всего один клик)))

      Удалить
  13. А считаю, что вы должны делать так, как считаете нужным. Ибо для нас вы уже столько сделали, столько полезной информации выложили, что мы должны буквально на руках вас носить))))) спасибо, спасибо, спасибо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ничего себе! Но носить меня не нужно, я не отличаюсь стройностью))))

      Юлия, для меня реально важно мнение своих читателей, поэтому и советуюсь. Спасибо тебе за отзыв. Прочитали многие, но не все написали, большинство как всегда отсиделись в уголке))

      Удалить
  14. Всем нужно зарабатывать, т.к. продукты в маркетах бесплатно не раздают. так что удачи. реклама -это норма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, руки не доходят до этого, а надо бы. Спасибо за отклик.

      Удалить
  15. Естественно найдутся те, кто за плату захочет привести блог в порядок. Лично я так и сделал, правда после наведения порядка, сам ещё в коде что-то там наковырял. Оплата была 3000 руб. Для меня это не весть какие деньги, а человек заработал, да блог изначально после наведения порядка грузился очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Si.A.A., оо, спасибо, Александр, за конкретные цифры. Для ориентира это важно. Да, у Вас сделали по-мужски минималистично, и в качестве подчеркивания вашей творческой натуры вставили некоторые штрихи. (например, форма комментариев) Желаю много читателей и просто дискуссий с умными людьми.

      Удалить
  16. Совсем забыл. Месяц назад решил все же поменять шаблон. Поставил на тестовый блог тот, на который решил поменять и предложил отписываться. Все были против, поэтому бросил эту затею. Раз читатели говорят нет, значит так тому и быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Si.A.A.,и тут я с Вами соглашусь. Я тоже советуюсь с читателями. Да, блог мой, но создан он всё же для тех, кто заходит сюда за помощью.

      Удалить
  17. Мои цифры за 2 года жизни блога.
    Просмотры страницы за сегодня
    57
    Просмотры страницы за вчера
    169
    Просмотры страницы за последний месяц
    6 757
    История просмотров страницы за все время
    82 728
    Количество ПЧ видно на блоге 83. Причем очень часто отписываются читатели. Не знаю с чем это связано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, допускаю, что Вы талантливый поэт, но не смотря на то, что я люблю стихи, я люблю когда в них есть свет, когда после прочтения хочется горы свернуть. А заголовки у ваших стихов меня пугают, я слишком впечатлительна, чтобы читать о войне, о политике. Да, Вы смелый и смотрите проблемам в лицо. Я же предпочитаю радугу вокруг и делаю все, чтобы я сама и мои домашние чувствовали себя счастливыми. А расстраиваться Вам насчет оттока читателей не стоит, остаются самые верные и понимающие. Это стоит того.

      Удалить
    2. Я понимаю читателей - это их выбор читать или нет. Действительно остаются самые верные. Насчёт названий спасибо. Буду думать, может какие и поменяю, чтоб не так страшно выглядели. :)

      Удалить
  18. Ой я сначала не понял о каких цифрах речь, поэтому в комментарии выше дал статистику блога.

    ОтветитьУдалить
  19. Вот наткнулся на сайт, где Вы сможете посмотреть цены, в разделе заказов, да и в других у них наверно указано местах http://bloggerprize.ru/
    Насчёт моего поэтического реноме. я не литератор по профессии,
    чуток тут обо мне http://www.4vsar.ru/news/19998.html как всегда особенно интересны отзывы людей даже не знавших о моем существовании, но делающих вид, что занют. Далее уже реальные люди отозвались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо за ссылку! У меня сейчас активная жизнь в реальной жизни, а за блог нужно взяться всерьез. Сначала сменить дизийн, а потом и за монетизацию браться.

      Удалить
  20. Удачи в реале. А блог может и подождать.

    ОтветитьУдалить

Дорогой мой читатель, если Вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если Вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на +1.

Хотите сохранить полезную информацию в соц.сетях? Выбираем и сохраняем!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...