среда, 30 апреля 2014 г.

Боль любого чайника.

Недавно в блоге одной замечательной женщины прочла пост о покупке смартфона и о том, во что это вылилось. В комментариях к нему встретила точное  определение, которое можно применить ко мне, что я тоже мамонт. Так вот у меня две радости, они же явились для меня дикой головной болью и желанием все раздолбать на своем пути, чтобы унять тот гнев, что меня душит.


Первая для меня радость и самая главная, у меня ОЖИЛ интернет. 

Я и раньше очень недолюбливала "суперскоростной" интернет от Мегафон с флешки, но выбирать не приходилось. Потом мы сменили место жительства всего на 7 км в сторону и попали в спорную территорию. 

Кто спорит? Вышки сотовой связи. Они с разных регионов, где разные тарифы и соответственно роуминг (ноутбук, стоя дома на столе , умудряется в течение дня несколько раз поменять регион. КАК? )

Мы терпели все неудобства, чтобы хоть как-то быть на связи. При этом скорость у интернета такая, что видео из инета у нас под запретом (максимум можно рывками увидеть полутораминутный ролик. Если видео больше, то оно никогда не загрузится) Платили за это 400р за 8 гигов трафика, который выбирали дней за 15 и приходилось доплачивать. 

Возможно так бы дольше и продолжалось, если бы недели полторы назад не пришел полный ппц!

Скорость сдохла. Да-да, именно сдохла. (трафик не выбран, все должно типа "летать"). Как бы вам объяснить понятнее? За неделю я ни разу не смогла открыть свой почтовый ящик на Яндексе, тк страница слишком долго грузится, попробуйте в другой раз. Лешин почтовый ящик на Майле работал быстрее: 1 час 23 мин открывалось входящее письмо.
Вк работал, но тоже избирательно: открытые ранее диологовые окна работали и можно было общаться, а вот попытка что-либо открыть приводила к полному ступору всего. То бишь если сбоку высвечивалось, что пришло от кого-то сообщение (а в диологовых окнах его нет), значит не судьба узнать от кого что там привалило. Яндекс поиск не грузился. Скайп сказал, что нет связи.

Что я делала? Все! Я даже чуть не грохнула браузер, но выяснилось, что и другие так же ра..не работают. В итоге, два дня назад мы сели в машину и поехали в другую сторону от нашего города искать счастья. И мы его нашли.

В 40 км в вечно унылом Воткинске в салоне Мегафон мы купили новую симку для выхода в интернет. Скажете, что какая разница? А вот какая.

У нас был тариф по Пермскому краю М с аб.платой 400р/мес за 8 гигов.
Стало тариф  по Удмуртии XL с аб.платой 540 р/мес за 35 гигов, при этом ночью трафик не считается и скачивать можно ВСЁЁЁЁЁЁЁ! 

Если вас это не впечатлило, то добавлю, что тариф XL по Пермскому краю стоит (!) 1200руб./мес. Да-да, я не опечаталась, именно одна тысяча 200 руб (1190, если быть точнее). И вместо 35 гигов 25. В неограниченное скачивание я вообще не верю.

Короче, сплошная радость. Интернет реально летает (ну,почти). Правда уже две ночи я ложусь спать утром, потому что как хомяк все тащу в свою норку.
Что качаю? Не, не фильмы, не картинки. Скачала серию уроков по веб-дизайну, серию уроков по фотошопу, текстуры и пр. Скачала и фотошоп, потому что те же уроки по веб-дизайну нужно выполнять в фотошопе. А вот там то меня и ждала ж.па. У меня потребовали отправить смс с моим номером телефона. Отправила. Пришло смс с требованием указать персональный код (он был в установочной программе). Указала, отправила. Пришел ответ: Услуга не предоставляется заблокированным абонентам. 

Кого бы убить? Кто где и когда меня заблокировал? АААААААААААААа

Новость вторая, весьма сомнительная по радости: у меня появился мой первый смартфон.

Я уже как то писала, что сенсоры меня не видят (1,5 раза из десяти), что согласитесь, не доставляет радости общения с ними. Подаренный от души Любимым мужчиной айпад валялся в шкафу, пока эту игрушку не заценили дети. В итоге я нашла решение, нужно или пальчик смочить или намазать руки кремом. Теперь меня сенсор видит. НО СМАРТФОН Я НЕ ХОТЕЛА. 

У меня был дешевенький (меньше 2 тыс) кнопочный телефон на 2 симки. Он умел звонить, высылать сообщения и будить. Большего от него и не требовалось. Черт, да мне он нравился и менять его до кончины (его или моей) я не собиралась. Как вдруг у Любимого не умер смартфон.

Нужно отметить мою нелюбовь к смартфонам отдельно. Я не могу принять вызов, тк сенсор меня игнорирует, зато сенсор видит мое ухо и стоит только поднести телефон к уху, как вызов прерывается. 

Мужчина выбирает телефон по принципу "какая разница, главное не самсунг и лыжа". Я имела глупость влезть с советом- выбирай по менюшке, чтобы удобно было. В ответ получила, что на андроиде все как братья близнецы. Тогда я же и сказала: "Тогда бери этот, раз нужен с двумя симками, приличной камерой (нужна иногда на работе) и стоит меньше десяти тыс". Вот нафига я это сделала?!

В итоге следующим утром я стала обладательницей того самого смартфона. Модель писать не буду, в данном случае отвечу как блондинка- большой, красивый тоненький и беленький. Почему он вдруг стал моим? Потому что он не фига не соответствовал утверждению ТЕЛЕФОНЕ НА АНДРОИДЕ КАК БРАТЬЯ БЛИЗНЕЦЫ. 

То бишь утром рано он зазвонил, а мой Любимый на звонок попытался ответить так, как ранее на своем-пальчиком вверх по экрану. А телефон вместо приема вызова отослал тому кто звонил какое-то (неизвестно) сообщение из разряда Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ, Я В ТЕАТРЕ (угу, это в восемь утра). Второго звонящего ожидала та же самая или другая не менее интересная отмаза. Третьего конфуза гордый, но сонный Мужчина ждать не стал, просто переткнул симку в древнюю звонилку, которой играли дети и умчался на работу, велев мне осваивать МОЙ новый смартфон.

Как ответить на звонок я разобралась сразу (просто я не знала как правильно, поэтому действовала методом тыка). А дальше чего? Свою звонилочку я легко могла положить в "дамский карманчик", тк дома хожу в платье без карманов..Этот лапоть туда не положишь. Звонить со своей звонилочки легко, никаких выкидонов. С этого хрен, тк открывается все, что угодно, но не то, что ты хочешь. Более того, он умудряется не разорвать связь даже тогда, когда я пять раз нажимаю на сетевую кнопку, чтобы он уже вырубился. Но убило меня другое.

Раз у меня нет выхода ( честно, я пыталась попросить вернуть симку назад в звонилочку, но получила грозный взгляд Мужчины), то надо искать преимущества. 

Спросила у своей младшей продвинутой сестренки название программ, которые стоит поставить на эту красивую, но пока бесполезную железяку. Первым по списку стал Вайбер. 

Он же пока и последним. Я сломалась на этапе запуска интернета. Нет там ни слова похожего на ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ, а всякие иконки типа Яндекса бесполезны, тк требуют подключению к сети. Видя, что я закипаю, умный Мужчина отобрал у меня железяку и вдвоем с подростком сыном (который в смартфонах понимает), стали ставить этот Вайбер. Итог: интернет сожрал 300руб, программу не скачали, телефон готовы были зашвырнуть на луну.

Так как у нас появилась нормальная симка с интернетом, то прежнюю было решено сунуть в смартфон для соединения с интернетом. Съездили в салон Мегафона (наш местный), сменили симку на микроCD и началась вторая волна установки Вайбера.

С ноутбука попасть в  Google Play мне не составило труда, не нужно регистрироваться, так как гугловский аккаунт уже есть. Но скачать на бук, а потом перекунуть на железяку нельзя, требуют скачивать сразу на телефон. Короче, через полдня Вайбер скачали. Думаете, пора радоваться? Хрен то тут.

Нужен код для активации. Для этого нужно ввести номер телефона, потом по идее в течение минуты должно прийти смс сообщение на этот Вайбер... Номер мы отправили уже наверняка более сотни раз, но ни разу не пришло сообщение. Занавес. Я жажду крови.

Сестра посоветовала пока поставить Инстаграмм. Но я совершенно уверена, что оно мне не нужно. Когда-то я хотела аську, чтобы общаться с сестренкой. Потом сестренка охладела к аське, понадобилась регистрация Вк..потом был скайп...потом с той же целью блог на Блогспот. Пора остановиться. Так что, малыш, если что, то я есть Вк и всегда рада ответить. 

Интернет на этой флешке у меня до четвертого числа, я хочу его заблокировать. Не стоит эта железяка нервов. Большая, красивая, ее не стыдно достать из кармана, звонит, будит и хорошо фотографирует и снимает видео. Уже прогресс. 

17 комментариев:

  1. Энн, ну это как в том анекдоте "просто ты его не умеешь готовить". Терпение и только терпение, я думаю каждый кто впервые купил сенсорный не с первого раза смог ответить на звонок. Я из их числа. Просто пальцы привыкают и все будет хорошо. Ведь даже если сесть за чужой компьютер тоже немного теряешься. Успехов в освоении, еще будешь любить и лелеять свой телефончик. Я уверена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ЛЮССС, за поддержку. Вайбер я все-таки установила, там свои тонкости оказались, от которых, не зная,сходишь с ума)))).

      Удалить
  2. )))Энн, явно меня в начале поста описываешь. ))) Привет мамонту от мамонта!)))) Представляю твоё состояние в связи с освоением нового телефончика.))) Ибо сама переживаю такое, правда, немного на спад идёт уже напряжение - какие-то функции освоила, стало менее страшно за новые браться. А тут ещё дочь приехала на майские праздники - собирается среди меня экспресс-тренинг проводить. Так что прорвёмся! ))) Удачи и спокойствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Helga-Cat, именно Вас я вспомнила, взяв дрожащими руками этот телефончик))) Рада, что ваши праздники пройдут в полном составе, любую маму это радует. Прорвемся!

      Удалить
  3. Наааааатааааааашааааа!!!!! Я под столом! Уже под паркетом! Теперь медленно стекаю по полу на потолок к соседям с низу!!! Знаю что не хорошо смеяться над другими, но никак не могу остановиться.... Но! Мамонт здесь точно фигура лишняя)) во-первых, отдельный респект за настроение, во-вторых, за шокирующую новость о "слепых" телефонах и в третьих за мысль что я не одинока во вселенной)))
    Зато в любви повезло! Внимательные мужчины не достаются за благие дела-не иначе!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, я рада, что хоть кто-то посмеялся)))) Спасибо за слова добрые!

      Удалить
  4. А мне в смартфонах не нравится только одно - в карман джинсовый не положешь, а положешь - не приисядешь. С ребенком гулять не удобно( Я обычно как гуляю с малышом - все по карманах распихано) А тут сумочку надо, бяка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, я тоже все по карманам распихиваю. С двумя детьми не до сумочки, согласна.

      Удалить
  5. А я ответственно заявлю, что лучший - айфон, хотя 7-я ось его и изрядно попортила... Но в карман влезает, сидеть удобно, пленки на экран не нужны, чехлы не обязательны, разве что крышка на задник. Прост в обращении как 5 копеек, осваивается даже самым мамонтом за сутки:) И таки да, масса людей скажет, что самсунг круче, и, конечно, будут правы, т.к. Все индивидуально, но айфон все равно останется удобнее в эксплуатации, как ни крути:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я так и не поняла, зачем вайбер? Whatsapp поставь, это проще и лучше. Принцип действия - чат, а бегают сообения через интернет, но как смс. В итоге просто, стабильно и часто дешевле смс. Инстаграмм, кстати, затягивает. Я тоже считала, что фигня, а втянулась очень даже:) В остальном не знаю, что из любимого мною в аппсторе есть и в андроидном магазине. Но по своим танцам с бубном с маминым самсунгом мини могу сказать, что даже мой старенький айфон 3gs, которому уже больше 4-х лет, работает лучше и стабильнее маминого. Так что см мой вывод выше:)))

      Удалить
    2. Аня, не знаю, как айфон, но айпад не перевариваю. Хоть убей, не понимаю, зачем все усложнять. Нет привычных скачать, загрузить, сохранить и пр. Скачать книги на него это та еще нервотрепка.
      Вайбер я хотела только потому, что там легко застать мою младшую сестренку, которая живет в 2,5 тыс км от меня и мне очень ее не хватает.
      Инстаграмм я не хочу, тк меня не интересует еще одна соцсеть. Свои фотографии я не люблю выставлять на всеобщее обозрение, а чужие меня мало интересуют. Сестренка по Вайберу в любое время скидывает свои, мне этого достаточно. Да и у меня сейчас активная жизнь в реале, скоро будет совсем не до интернета.

      Удалить
  6. Ох, Энн, меня, мамонта со стажем, просто в ступор ввела. Старая звонилка вот-вот сдохнет, и я просто панически боюсь расписанного тобой будущего(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, во-первых, такой смелой женщине, как Вы все по плечу. Во-вторых, пока кнопочные телефончики продаются, можно отодвинуть освоение смартфона на будущее. В-третьих, возможно, что у Вас адаптация пройдет гораздо спокойнее. Так что рано пугаться)))

      Удалить
  7. Почему это Воткинск — вечно унылый?

    Кстати, про близнецов. У меня, например, Самсунг, а у брата — HTC. Менюшка выглядит по-разному, хотя в общем-то принцип один. Видимо, от версии прошивки зависит.

    Теперь про "Услуга не предоставляется заблокированным абонентам". Как пишут в интернете, проблема возникает чаще всего потому, что в тарифном плане по умолчанию стоит блокировка смс на короткие номера.
    Ты что за фотошоп скачивала? Очень похоже на развод. Вполне возможно, если бы Мегафон не заблочил тот номер, то с тебя бы сняли очень много денег)

    Про программы. Я скачиваю из Гугл Плэй. Это чаще всего программки для обработки фото, чтобы потом выкладывать в Инстаграмм. Ну и сам Инстаграмм.
    Вместо вайбера стоит вотсапп. Еще есть ВК, читалка, твиттер, музыкальный плеер и календарь, чтобы за циклом следить. А ну, игры иногда скачиваю. Сейчас стоит "Логика и дедукция".
    Много всего не устанавливаю, памяти внутренней не хватает, потому что многие приложения работают в фоновом режиме.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня Леша заказал в магазине такой же телефон, который у него был ранее. Продавец удивился и спросил:" А зачем? Андроиды же все одинаковы?" Я чуть не уписалась, услышав эту фразу)))

      Про фотошоп...ХЗ, но брала с abobe пробную версию. Много денег бы не сняли, много их там не бывает)))

      Из всех перечисленных программ меня интересует читалка, но не в телефоне, а в айпаде (а еще лучше стопку бумажных книг). Алексей недавно скачивал программу на айпад..Нет теперь в айпаде айбукса, и Туземцы теперь сначала (Леша попросил в момент, когда я буду его убивать за это, вспомнить, что мы с дочками его очень любим)

      Удалить
  8. Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ, Я В ТЕАТРЕ - я валяюсь! не сдержала ржач - коллеги пооборачивались )) палюсь!
    Поддерживаю Аню Терехову - айфон не променяю ни на что )))) с ним вообще не парилась, все интуитивно просто. А главное не глючно и работает все стабильно и очень быстро. Ну эт я просто поклонник, знаю знаю что все принципиально плюются, не хотят переплачивать за бренд, вечно хотят чет там перепрошивать, иметь полную свободу и бла бла бла. А меня яблоко устраивает на все 200, ну ты знаешь ))
    Тут все про ватсап пишут, что лучше. Нууу не знаю, мне гораздо больше нравится именно вайбер, к тому же по нему можно и звонить еще, ну и основной плюс для меня - там гораздо больше контактов с которыми я общаюсь чем в первом.

    ОтветитьУдалить
  9. Рада, что рассмешила) Если айфон такой же как айпад, то мне он однозначно не нужен. С Вайбером я разобралась. Дело было не в телефоне, а в Мегафоне. На форумах много таких как я, оказывается сотовые операторы не пропускают сообщения (затягивают ожидание, чтобы народ передумал)

    ОтветитьУдалить

Дорогой мой читатель, если Вам понравилась статья, то напишите отзыв, мне очень приятно читать комментарии. А если Вы посчитаете, что статья достойна того, чтобы ее порекомендовать остальным, нажмите на +1.

Хотите сохранить полезную информацию в соц.сетях? Выбираем и сохраняем!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...